加入收藏设为首页
甘肃榆中法院网
首页 法院概况 法苑文化 新闻中心 法学园地 法官风采 开庭公告 裁判文书 便民之窗 法律法规 网上互动

 

线下开庭,线上质证,榆中法院智慧法院建设成果满足群众多元司法需求

发布时间:2022-04-25 15:43:32




     近日,榆中法院民事团队采用线上和线下相结合的方式审理了一起建设工程施工合同纠纷案件。

     该案中,被告对鉴定机构作出的司法鉴定意见有异议,申请鉴定人出庭接受质询,同时申请证人出庭作证,而鉴定人和证人均在外地,受疫情影响无法到庭,而该案案情又较为复杂,证据繁多,需要对证据原件当庭进行核对。

     为提高审判效率,同时充分保障当事人行使举证质证的权利,办案人员在征得各方诉讼参与人同意后,在鉴定人和证人出庭环节利用云上法庭分别与其二人远程视频连线,二人进行了详细的陈述后,双方当事人及办案法官对二人进行了询问,庭审的其他程序则在线下审理,双方当事人逐一核对了证据原件并发表了质证意见,案件审理工作顺利完成,取得了较好的庭审效果。

     近年来,为满足人民群众日益多元的诉讼需求和疫情防控工作需要,榆中法院深入贯彻习近平法治思想,大力 推进智慧法院建设,全面推广网上办案,努力实现立案无障碍、审判不打烊,现已建成网上立案、网上缴费、网上质证、互联网开庭、电子送达、电子卷宗随案生成、委托鉴定、执行公开等二十余个系统,实现了一网通办、一站通办、一号通办,法院工作一直“在线”,努力为群众提供更加集约高效、便民亲民、智能精准的司法服务,让人民群众感受到公平正义就在身边。    

 

 

关闭窗口

版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright?2002-2015 All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited
甘公网安备2012302000106号
Copyright©2022 All right reserved 版权所有 京ICP备11002278号-1 京公网安备110101001598号