加入收藏设为首页
首页 法院概况 法苑文化 新闻中心 法学园地 法官风采 开庭公告 裁判文书 便民之窗 法律法规 网上互动

 

榆中县人民法院举行青城人民法庭揭牌仪式

发布时间:2020-08-31 14:52:17





    8月25日上午,榆中县人民法院举行青城人民法庭启用揭牌仪式。榆中县法院党组书记、院长韩冰,县政法委副书记马起源共同为青城法庭揭牌,青城镇党委书记罗有梁、青城镇镇长王红宝等出席揭牌仪式。榆中法院副院长王维义主持仪式。

    县政法委副书记马起源代表政法委对青城人民法庭的建成和交付使用表示祝贺。马起源指出,近年来,随着青城旅游产业和经济的不断向前发展,群众的司法需求也随之不断扩大,诉讼案件大幅上升,青城人民法庭的建成和投入使用将更好的为当地群众提供诉讼服务,适应当地经济快速发展的要求。马书记向青城人民法庭的同志们提出了三点期望:一是在今后的工作中明确定位,切实提高政治站位;二是坚持服务大局、司法为民,做好基层审判服务工作。三是努力抓好法庭队伍建设,提升司法公信力。

    县法院党组书记、院长韩冰在揭牌仪式上讲话时指出,青城人民法庭的建成和交付使用是县法院立足群众利益、回应群众诉求,为全面决胜建成小康社会和实施乡村振兴战略提供优质司法服务和保障的重大决策部署,得到了县委、县政府,驻地乡镇党委、政府的大力支持。韩冰院长要求青城法庭在今后工作中要认真践行司法为民、公正司法,依法审理案件,妥善化解社会矛盾纠纷,保障地方经济发展,维护地区和谐稳定。全体法庭干警要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,担负起肩上的责任,共同谱写青城法庭的新篇章。

青城法庭全体干警纷纷表示将以更高标准、更严要求、更实作风为青城发展提供坚实的法治保障,全面维护人民群众的合法权益,努力使人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

仪式结束后,参加人员参观了青城法庭,并旁听了青城法庭第一件公开开庭审理的案件。

 

 

关闭窗口

版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright?2002-2015 All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited
甘公网安备2012302000106号
Copyright©2020 All right reserved 版权所有