加入收藏设为首页
首页 法院概况 法苑文化 新闻中心 法学园地 法官风采 开庭公告 裁判文书 便民之窗 法律法规 网上互动

 

榆中法院召开党组中心组理论学习 (扩大)会议

发布时间:2020-08-31 14:49:53



     8月24日下午,榆中县人民法院召开了党组中心组理论学习(扩大)会议,传达贯彻县委关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神和全省法院纪检监察工作推进会精神,研究部署了《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻、市委政法委信访案件反馈办理、警示教育等工作。院党组书记、院长韩冰主持会议,全体党组成员及各支部书记参加了会议。

    会议重点组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容,省法院党组成员、省纪委监委派驻纪检监察组组长杨永福同志讲话精神和省法院印发的《2020年上半年全省法院系统干警违纪违法情况及典型案例通报开展警示教育的通知》等相关内容,并研究部署了我院落实意见。会议研究了市委政法委信访案件反馈办理情况,并就继续整改提出具体要求。

    党组书记、院长韩冰要求,一是抓好《习近平谈治国理政》的学习贯彻,要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》作为一项重大政治责任和政治任务抓实抓好,要学深悟透精髓,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到人民法院工作的全过程各方面,加强政治历练,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要抓好警示教育,教育干警严守廉洁底线、不越纪律红线,将廉洁自律规范内化于心、外化于行,提高自身道德修养,谨防违纪行为发生。三是抓管理监督,要做到明职责、知敬畏、守规矩,各部门要持之以恒加强对各类人员的管理,坚持问题导向,不断夯实主体责任。要在业务规范化、办案规范化上着力、信访案件规范化上着力,全面夯实工作作风,提升工作质效。

 

 

关闭窗口

版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright?2002-2015 All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited
甘公网安备2012302000106号
Copyright©2020 All right reserved 版权所有