加入收藏设为首页
首页 法院概况 法苑文化 新闻中心 法学园地 法官风采 开庭公告 裁判文书 便民之窗 法律法规 网上互动

 

全省各级法院党务干部观摩指导榆中法院党建和文化建设工作

发布时间:2020-08-24 09:23:35














    8月20日,全省法院党务干部培训班组织100余名来自全省各级法院的党务干部到榆中法院观摩交流党建及文化建设工作。

    培训班学员在讲解人员的带领下分两组先后参观了榆中法院诉讼服务中心、诉调对接中心、档案查询室、少年法庭、法警大队、家风文化墙、廉政文化长廊、家事调解室、院史室、各支部党员活动室等场所。观看了党建工作、“两个一站式”和执行宣传片,并就有关问题与相关部门负责人、 党支部支委进行了现场交流。各学员一致认为榆中法院党建工作制度健全、工作扎实,文化建设底蕴深厚、亮点纷呈,扩宽了他们的工作视野,启迪了他们的工作思路,非常值得借鉴学习。

    近年来,榆中法院坚持党对法院工作的绝对领导,积极应对司法体制改革背景下法院工作面临的新形势和新任务,探索形成了以“三个引领”推动抓党建带队建促审判的党建工作新思路,全面落实党支部建设标准化和基层党建“四抓两整治”工作要求,大力加强机关党的基层组织建设和党员队伍建设,深化拓展党建工作品牌,使机关党建和审判业务深度融合、同频共振,促进了全院各项工作的高质高效发展。

此次全省基层法院党务干部来榆中法院进行观摩为全省基层法院提供了交流学习的平台,能有效促进各法院的党建工作的发展。榆中法院将以此次参观指导为契机,创新党建工作方法、总结党建工作经验、加强学习调研,提高党建工作质量,促进榆中法院各项工作取得新发展,实现新跨越。

 

 

关闭窗口

版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright?2002-2015 All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited
甘公网安备2012302000106号
Copyright©2020 All right reserved 版权所有