加入收藏设为首页
首页 法院概况 法苑文化 新闻中心 法学园地 法官风采 开庭公告 裁判文书 便民之窗 法律法规 网上互动

 

榆中县人民法院开展“送法进军营”活动

发布时间:2020-08-17 08:57:09









    为进一步加强与当地部队的司法协作、做好拥军爱军法治宣讲工作,近日,榆中县人民法院家事审判庭分别到武警兰州市支队榆中县中队和执勤十八中队开展“送法进军营”活动,受到驻地官兵们的热烈欢迎。    

    活动首先由家事合议庭法官张玲法官围绕与官兵们密切相关的婚姻家庭、民间借贷、军人权益保障等方面法律知识,结合具体案例进行了深入浅出的宣讲,向官兵们普及相关法律知识,引导官兵用法律武器保护自己的合法权益。再由家事审判合议庭庭长陈旭红法官对官兵们提出的婚姻家庭、土地纠纷、故意伤害、医疗纠纷、如何维护军人合法权益等具体的问题为官兵们进行了答疑解惑。

    近年来,榆中县人民法官围绕习近平总书记提出的“强国梦”“强军梦”重大部署,结合军民融合战略,紧贴国防和军队改革司法需求,坚持主动服务原则,不断强化司法服务和普法责任,积极开展“送法进军营”活动,为官兵们提供法律咨询和法律帮助,努力维护好国防利益和军人军属的合法权益。

 

 

关闭窗口

版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright?2002-2015 All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited
甘公网安备2012302000106号
Copyright©2020 All right reserved 版权所有