加入收藏设为首页
首页 法院概况 法苑文化 新闻中心 法学园地 法官风采 开庭公告 裁判文书 便民之窗 法律法规 网上互动

 

透支信用卡拒不归还 诈骗100万携款潜逃 ——被告人李某涉嫌信用卡诈骗罪、诈骗罪在榆中法院受审

发布时间:2020-08-17 08:50:58




    8月11日上午,榆中县人民法院公开开庭审理了被告人李某涉嫌信用卡诈骗、诈骗罪一案。

    公诉机关指控,被告人李某从2008年到2012年四年内,分别从中国农业银行、交通银行、中信银行等多家金融机构申请认领信用卡后在ATM机上取现及刷卡透支消费,其中单个透支金额最低5729.35元,最高4万多元,累计透支近16万元人民币,且在银行工作人员多次催收后仍然拒不归还并潜逃。其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百九十六条之规定,应以信用卡诈骗罪追究其刑事责任。

    公诉机关还指控,被告人李某在2012年3月利用担任某国有银行某支行网点主任之便,向被害人黄某谎称将存款存入银行可得到8%的银行内部利息,并以单位名义出具了介绍信、委托贷款合作协议等手续得到了被害人黄某的信任,被害人黄某遂将其100万元人民币分两次存入被告人李某的招商银行和工商银行的账户。之后被告人李某按照约定给黄某支付了9个月利息6万余元后,于2013年4月携剩余款项潜逃。公诉机关认为,被告人李某此行为以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,应当以诈骗罪追究其刑事责任。被告人李某犯数罪应按照《中华人民共和国刑法》第六十九条规定,对被告人李某以信用卡诈骗罪、诈骗罪数罪并罚。

    本案将经合议庭评议后择期宣判。

 

 

关闭窗口

版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright?2002-2015 All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited
甘公网安备2012302000106号
Copyright©2020 All right reserved 版权所有