加入收藏设为首页
首页 法院概况 法苑文化 新闻中心 法学园地 法官风采 开庭公告 裁判文书 便民之窗 法律法规 网上互动

 

榆中法院强制腾退两处涉执房产

发布时间:2020-08-11 08:50:35





    近日,榆中法院出动30余名干警开展强制执行行动,历时12小时成功腾退两处涉执房屋,执结案件两起,切实维护了当事人的合法权益。

    李某1诉被告李某2租赁合同纠纷一案判决生效后,被执行人李某2拒不履行义务,李某1申请强制执行。执行法官依法向被执行人送达执行通知书等法律文书,但被执行人李某拒不腾退涉执的三间临街商铺。考虑到双方系兄弟关系,执行法官数次召集双方进行调解,但双方始终不沟通、不协商。在多次劝说无果下,执行法院决定强制腾退。7月27日,榆中法院发出腾退公告,期限届满后,被执行人仍未履行。

    当天,执行干警分工协作,到达现场后及时控制被执行人及家属,秩序维护、现场录像、制作笔录有序展开。因执行现场紧邻312国道,车流量大,为确保执行安全,榆中公安交警部门专门派出警员疏导交通,维持现场秩序。执行人员及工人将屋内物品、农机设备等搬运到被执行人李某2场地,涉执房屋被彻底清空后交付给申请执行人李某1。

    随后,执行干警来到县城某厂家属院,对被执行人王某拒不腾交房产一案实施强制执行。王某曾以其房产作为抵押向银行申请贷款,期限届满王某未能按约履行还款义务。案件经法院判决后,王某仍拒不履行。2018年9月底,执行法院对抵押房产进行司法处置,经评估拍卖程序后由买受人巨某成功竞拍。但王某始终不予配合,执行法官多次前往其住所执行均不予配合。7月28日,执行法院再次发出公告,并对王某采取强制措施。执行当天,王某的亲属早已在现场守候,态度强硬,其亲属以老人无处居住为由拒绝腾交。在劝说无效的情况下,执行干警果断将辱骂阻挠执行人员的一名亲属强制带离。执行法官不厌其烦地向其他亲属释法析理,最终被执行人及亲属同意交付房产。将老人妥善安置后,在公证人员的见证下,执行人员逐一清点物品,经王某确认后搬至指定地点,晚19时将房屋顺利交付给买受人巨某。在见证了整个执行过程后,王某对此前行为也真诚悔过,法院提前对其解除司法拘留,案件得以圆满执行。

 

 

关闭窗口

版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright?2002-2015 All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited
甘公网安备2012302000106号
Copyright©2020 All right reserved 版权所有