加入收藏设为首页
首页 法院概况 法苑文化 新闻中心 法学园地 法官风采 开庭公告 裁判文书 便民之窗 法律法规 网上互动

 

榆中法院张亚斌同志被甘肃省高级人民法院荣记个人二等功

  发布时间:2020-03-05 14:30:01




    11月26日,在省法院召开的全省法院“百日会战”暨“基本解决执行难”工作表彰大会上,榆中法院执行干警张亚斌被甘肃省高级人民法院荣记个人二等功。

个人事迹

    张亚斌,男,汉族,1987年2月出生,2008年4月加入中国共产党,2011年9月参加工作,现任榆中县人民法院执行局审判员。

    政治立场坚定,党性修养高。张亚斌同志能认真学习马克思列宁主义、十八大、十九大和历次全会精神实质及各项方针政策,不断强化政治意识、大局意识和责任意识,把提高党性修养作为服务群众的思想基础。能坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个自信”,坚定“四个意识”,自觉做到“两个维护”,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,恪守法官职业道德,牢记司法为民工作宗旨,坚持以人民为中心的发展理念,业务工作中能不断加强对各种新类型案件的学习,不断更新知识,丰富自我,提高自己的业务能力。

    爱岗敬业,勤奋刻苦。张亚斌同志自参加工作以来,出色完成了各项工作任务。2014年、2015年、2016年被评为县级优秀公务员;2017年被评为全院办案标兵;2018年被评为全县“基本解决执行难百日会战”执行标兵,全市法院“决胜基本解决执行难百日会战”先进个人;该同志自2013年9月任命为助理审判员后一直在执行局工作,六年多一直埋头苦干,默默奉献,早出晚归、加班加点从不叫屈叫累,到2019年10月,共累计办理各类执行案件1150余件,拘留被执行人160余人,移送拒执案件五件。面对纷繁复杂的各类执行案件,张亚斌同志能认真分析判断各类案件,切中各类执行案件要害,确保各类案件的顺利执结。面对执行工作的特殊性,他一直把当事人的利益放在首位,急当事人之所急,近三年来,共执结涉民生案件400多件,为近70位农民工挽回130余万元的劳动所得,为近60位交通事故案件当事人执行案款300余万元,切实保护了当事人的合法权益。在无法实际执结的案件中,他孜孜无怠地对被执行人财产进行细致查询,认真制作每一份裁定书和决定书,让自己的法律文书事实清楚、证据确实充分、适用法律正确。

    遵纪守法、廉洁自律。张亚斌同志一直不断加强对党的各项政策、纪律和制度的学习,严格落实《中华人民共和国党内监督条例》《中华人民共和国纪律处分条例》各项规定,认真遵守中央政法委的“四条禁令”及人民法院干警的“八个不准”等一切规范要求。不断对自己进行党风廉政建设警示教育,坚定了自己的政治立场,坚定了作为一名人民法官廉洁司法、公正司法的理想信念。在执行案件时,该同志能严格按照“五个严禁”的要求约束自己,深刻领会“为谁执法、为谁掌权、为谁服务”的内涵,坚决一切杜绝“冷、横、硬”的不良现象,展现了一名共产党人和人民法官的优良本色。

责任编辑:周梦菲    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright?2002-2015 All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited
Copyright©2020 All right reserved 版权所有