加入收藏设为首页
首页 法院概况 法苑文化 新闻中心 法学园地 法官风采 开庭公告 裁判文书 便民之窗 法律法规 网上互动

 

战疫情 担使命 榆中法院“隔空庭审”解纠纷

  发布时间:2020-03-05 11:18:26





    2020年2月25日下午,榆中法院利用远程视频传输技术开庭审理一起追偿权纠纷案件,在主审法官的主持下,双方当事人当庭达成了调解协议,足不出户就化解了矛盾纠纷。

    被告刘某乙与原告刘某甲系朋友关系,刘某乙因资金周转困难向他人借款,由刘某甲提供担保,因刘某乙未能按时还款,刘某甲向借款人偿还了借款4万余元。后刘某乙向刘某甲偿还了1万元,剩余3万余元至今未付,刘某甲遂提起诉讼。

    当前正处于疫情防控的关键时期,为最大限度减少人员聚集,降低疫情传播风险,经征询当事人意见,承办法官陈旭红决定采用远程方式进行庭审。

    为保障庭审顺利开展,开庭前,法官、书记员和技术人员反复多次认真测试,熟悉各方使用步骤,并引导当事人正确使用庭审系统。到了开庭时间,法官、书记员和双方当事人顺利进入庭审视频界面,画面流畅、语音清晰。根据庭前掌握的信息和当事人表达的调解意愿,在核对当事人身份信息、法庭调查和核对证据后,法官组织双方当事人进行调解,双方当事人提出了各自的调解方案,在法官的引导下当庭达成了调解协议,庭审用时仅20分钟。

    疫情影响出行,却不能阻挡司法为民的脚步。自疫情发生以来,榆中法院在全力以赴阻击疫情的同时,依托智慧法院建设成果积极开展诉讼活动,确保诉讼服务不中断、不停歇,充分维护当事人的合法权益,以实际行动践行着初心使命,努力为疫情防控工作提供有力的司法服务和保障。 

责任编辑:周梦菲    

文章出处:诉讼服务中心    

 

 

关闭窗口

版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright?2002-2015 All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited
Copyright©2020 All right reserved 版权所有