加入收藏设为首页
首页 法院概况 法苑文化 新闻中心 法学园地 法官风采 开庭公告 裁判文书 便民之窗 法律法规 网上互动

 

榆中法院召开党组中心组学习(扩大)会议

发布时间:2019-06-06 09:19:34



    6月4日下午,榆中法院召开党组中心组学习(扩大)会议。院党组书记、院长韩冰主持会议并讲话,全体党组成员、扫黑除恶专项斗争领导小组成员、各党支部书记参加会议。

    会议组织学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,传达了中央扫黑除恶第19督导组到甘肃高院督导检查情况和乔传秀组长的重要讲话精神,传达学习了全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议精神、县委书记冯月旺关于扫黑除恶专项斗争的工作批示、县委副书记刘学强在县扫黑除恶专项斗争领导小组第九次全体(扩大)会议上的讲话精神、县扫黑办《关于做好迎接中央督导有关准备工作的通知》、《全县扫黑除恶专项斗争工作情况通报》及《最高人民法院关于防范和制裁虚假诉讼的指导意见》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理虚假诉讼刑事案件适用法律若干问题的解释》《 最高人民法院关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》等。

    随后,与会人员围绕会议学习内容踊跃发言,对学习贯彻扫黑除恶专项斗争精神作了专题发言,分别阐述了对扫黑除恶专项斗争的认识,并紧密联系工作实际,对如何在审判执行工作中深入推进扫黑除恶专项斗争进行了研讨,达到了预期的学习效果。

   最后,韩院长在总结发言中指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,全院要深刻把握新阶段新形势新要求,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以更强的政治自觉、思想自觉和行动自觉全力以赴做好扫黑除恶专项斗争工作。一是要统一思想认识,提高政治站位。要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分认识党中央扫黑除恶的决心和力度,充分学习关于扫黑除恶的重要指示精神,将思想和行动统一中央、省、市、县委的决策部署部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,扎扎实实开展工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责和使命。二是要快审快结,确保“打准打狠”。积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,准确把握案件事实关、证据关和法律适用关,提高司法公信力,确保法律效果、政治效果、社会效果相统一,依法从快审理、判决涉黑恶案件,确保打击的力度和效果。三要强化协同配合,建立长效机制。要积极主动与政法委、检察机关、公安机关联系沟通,完善重大案件会商机制,对有争议的案件及时交换意见,确保形成共识,防止打击成果流失。加强与公安、检察等部门的沟通协调,通过提前介入、线索排查、案情通报等举措形成扫黑除恶强大工作合力,共同推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright?2002-2015 All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited
Copyright©2019 All right reserved 版权所有