加入收藏设为首页
首页 法院概况 法苑文化 新闻中心 法学园地 法官风采 开庭公告 裁判文书 便民之窗 法律法规 网上互动

 

榆中法院贡井法庭深入村社开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动

  发布时间:2019-06-03 09:26:24







    2019年是扫黑除恶专项斗争全面纵深推进的攻坚之年,为全力贯彻扫黑除恶专项斗争会议文件精神,确保扫黑除恶精准有力,不留“死角”,5月30日,榆中县人民法院贡井法庭在青城镇开展了巡回审理活动后,利用到场群众较多的有力契机,对当地村民开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。通过政策宣讲、发放宣传手册、个别谈话等方式让当地人民进一步了解扫黑除恶相关知识。

   “有黑必扫,有恶必除,有伞必打,有腐必反,有乱必治 ”随处可见的标语 ,茶余饭后街谈巷议,扫黑除恶成为老百姓最关注的话题之一 ,但关于扫黑除恶的知识百姓究竟了解多少呢?

首先,贡井法庭负责人丁卫亮联合政府干部对当地群众进行了召集,对于有抵触情绪的人员通过电话以及入户等方式召集到场。

    丁庭长首先对如何发现黑恶势力进行了详细的宣讲,对是否发现涉及利用家族、宗族势力横行乡里、欺压残害百姓的村霸,是否存在地下执法队插手民间纠纷,是否存在职业“医闹”,向学生非法放贷、暴力讨债等扰乱医院、学校秩序的情况进行排查。

    其次,对如何防范、打击黑势力及相关防治政策法律进行了宣讲,使得普通百姓有了自己的认识及思想,有了自己的防治渠道。也使得“隐身“的村霸及恶势力对自己的行为心生畏惧,有了新的思考。

为使非法高利放贷以及“保护伞”“关系网”等恶势力无处藏身,为还地方一片净土,作为地方基层法庭法官,有着不可推卸的责任和义务。

    扫黑除恶是民心所向,更是时代所需,对黑恶势力"零"容忍,扫黑除恶,基层干部在行动。这是一场攻坚战,是一场全民战。作为审判人员的我们力所能及的为地方村民创造美好生活环境。

文章出处:贡井法庭    

 

 

关闭窗口

版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright?2002-2015 All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited
Copyright©2019 All right reserved 版权所有