加入收藏设为首页
首页 法院概况 法苑文化 新闻中心 法学园地 法官风采 开庭公告 裁判文书 便民之窗 法律法规 网上互动

 

榆中法院以整治突出问题为抓手周密部署 强力推进各项管理工作迈上新台阶

发布时间:2019-05-05 09:17:36





    为全面查摆并积极整改法院内部管理存在的突出问题,防范和化解重大风险隐患,推动全院工作高质量发展,依照最高人民法院统一安排部署和省高院、市中院要求, 4月30日上午,榆中法院召开党组会议专题对突出问题集中整治活动进行周密部署。院党组书记、院长韩冰主持会议并作动员讲话,院党组班子成员、支部书记及相关部门负责人参会。

    会议传达学习了最高院、省高院、市中院关于突出问题集中整治活动相关文件精神,研究制定了《榆中县人民法院关于开展突出问题集中整治活动的实施方案》,成立了院党组书记、院长韩冰任组长的集中整治活动领导小组,确定了集中整治活动的总体要求、基本原则、主要任务,明确了集中整治活动的方法步骤和工作要求。

韩院长强调,开展突出问题集中整治、加强内部管理是最高院在新时代人民法院工作中的一项重要部署,对于查摆法院在审务、政务及党务等方面工作的不足,有效提高审执工作规范化,打造过硬政法队伍,推动法院工作再发展有着重要意义,全院上下一定要提高政治站位,充分认识开展突出问题集中整治活动的重要性和必要性。

    韩院长要求,全院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“推动实现榆中法院高质量发展”工作主题,以完善制度机制为基础,以提高审判质效为中心,以提升管理效能为根本,加快构建系统完备、科学规范、监管有效、保障有力的法院管理新格局,促进法院管理体系和管理能力现代化,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。一要加强组织领导。全院各部门要认真传达学习全国“两会”精神及联合调查组的反馈意见,教育引导干警充分认识此次事件的严重危害和集中整治的重要意义。要建立起党组负总责、院长亲自抓的组织领导体系,切实强化对活动的统筹谋划、协调调度、督促落实,着力推进各项管理任务落实到位。各分管领导要切实履行好第一责任,靠前指挥、以上率下,始终把活动的各项工作抓在手上,确保活动取得实效。各部门要根据本院实施方案,制定责任清单,明确任务分工,压实工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,确保各项任务落到实处。二要搞好统筹协调。要统筹处理好活动开展与各项工作的关系,要把开展整治活动与贯彻落实全国“两会”精神相结合,确保全国“两会”精神在人民法院不折不扣得到落实;要把开展整治活动与开展主题教育活动相结合,进一步提高法院队伍革命化正规化专业化职业化建设水平;要把开展整治活动与深化司法体制改革相结合,统筹推进司法责任制综合配套改革;要把开展整治活动与做好选人用人工作相结合,切实提高精准识人用人的能力和水平;要把开展整治活动与脱贫攻坚相结合,确保脱贫攻坚任务如期完成。三要狠抓工作落实。要迅速行动、周密部署、精心安排,在见真章拿实措求实效上狠下功夫、狠抓落实,坚决避免形式主义。要紧密结合本院管理工作实际,紧盯管理薄弱环节和突出问题,精准发力、精准施策,避免“一刀切”“一阵风”“大呼隆”式的运动。院党组将加强对各部门检查对活动开展不力弄虚作假的进行通报批评,对相关领导严肃追责问责。

    会后,各支部迅速对相关会议文件精神进行了传达学习,确保了全院干警能深刻领会和把握开展突出问题集中整治活动的目的意义及工作要求,为集中整治活动的推进打下了坚实的基础。

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright?2002-2015 All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited
Copyright©2019 All right reserved 版权所有