加入收藏设为首页
首页 法院概况 法苑文化 新闻中心 法学园地 法官风采 开庭公告 裁判文书 便民之窗 法律法规 网上互动

 

兰州中院党组成员、副院长张瑗一行督导检查榆中法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况

发布时间:2019-04-26 10:04:17






    2019年4月23日上午,兰州市中级人民法院党组成员、副院长张瑗,刑一庭副庭长张玲玲一行三人莅临榆中县人民法院督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。院扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长、审委会专职委员宋立军,院扫黑办主任、刑庭庭长余红,政治部负责人陈蓓等陪同检查。

张院长一行首先实地查看了县法院扫黑办办公场所,仔细查阅了县法院扫黑除恶专项斗争工作台账和机制建设、线索摸排、宣传信息等资料,对县法院扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定,同时也对存在的问题提出了意见和建议。

   座谈会上,在听取了审委会专职委员宋立军作的工作汇报之后,张院长强调,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固,要提高思想认识,加强组织保障、物质保障,扎实审理好每一起涉黑涉恶案件,确保案件质效继续加强线索摸排,做到“一案三查”,全面掌握情况,把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,对于已经移送的线索,要做好后续情况跟进;要进一步丰富宣传形式,提高群众的知晓率和参与度。

   榆中法院将以此次督导为契机,对市法院督导组提出的意见和建议,认真落实,逐项改进,尤其要在加强学习,发挥审判职能、宣传常态化等方面下功夫,不断把扫黑除恶专项斗争工作推向深入,切实增强人民群众的安全感。

 

 

关闭窗口

版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright?2002-2015 All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited
Copyright©2019 All right reserved 版权所有