加入收藏设为首页
首页 法院概况 法苑文化 新闻中心 法学园地 法官风采 开庭公告 裁判文书 便民之窗 法律法规 网上互动

 

【喜讯】榆中法院干警撰写论文荣获全市法院第五届法官论文年会二等奖

发布时间:2019-04-26 09:17:54



    近日,兰州市法院第五届法官论文年会评选结果揭晓,榆中法院干警吕瑞娟撰写的论文《刑事涉案财物处理机制探讨》荣获二等奖。

   《刑事涉案财物处理机制探讨》一文结合审判实践,从刑事涉案财物及管理的概念入手,分析了我国刑事涉案财物处理程序的立法现状及实施现状,探讨了我国刑事涉案财物处理程序中存在的问题,从财产保全、特别没收程序等方面提出了意见和建议,具有较强的理论意义和实用价值。

   近年来,榆中法院高度重视调研工作,把理论研讨作为一项基础性工作来抓,有效激发干警的写作动力和潜力,以“大调研”促进审判执行、队伍建设和审判管理等各项工作的顺利开展,每年均有优秀论文在不同层级获奖,形成了以审判业务带动学术研究、以学术研究促进审判业务提升的良性互动格局。

下一步,榆中法院将进一步加强组织领导,健全培养培训机制,壮大调研人才队伍,力争使调研工作再上台阶。

 

 

关闭窗口

版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright?2002-2015 All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited
Copyright©2019 All right reserved 版权所有