加入收藏设为首页
首页 法院概况 法苑文化 新闻中心 法学园地 法官风采 开庭公告 裁判文书 便民之窗 法律法规 网上互动

 

省、市法院督查榆中法院决胜基本解决执行难“百日会战”工作

发布时间:2018-10-19 18:14:37





     6月26日上午,省法院决胜基本解决执行难“百日会战”第三督查组成员、执行局协调指导处处长宫超夫,兰州中院党组成员、副院长张瑗到榆中法院督导检查执行工作,省法院基本解决执行难“百日会战”督查组张丽娟处长、关学鸿处长,院党组书记、院长韩冰及相关部门负责人参加了督查。

     宫处长、张院长一行在执行局、执行指挥中心现场查看了执行办公场所、百日会战作战图、指挥调度平台和执行案件管理系统,对执行干警信息系统的应用能力和水平进行仔细了解并提出了具体要求。

在随后召开的座谈会上,督查组一行听取了执行局负责人对榆中法院两年来开展基本解决执行难工作推进情况的简要汇报,现场查阅了相关资料数据,观看了执行宣传片及办案流程系统操作,对执行工作开展过程中存在的困难和问题进行了分析指导。

     针对榆中执行实际,督查组认为,榆中县委县政府高度重视法院工作,给予了榆中执行强有力的保障支持,院党组全力为执行工作开辟“绿色通道”,“人财物”保障到位,全体执行干警发扬奋力拼搏、敢于担当的榆中执行精神,在新收执行案件逐年递增的重压下,仍始终能保持较高的执行水平,取得较好的工作成效,而且举措有力,亮点突出,充分证明榆中法院执行干警是一支讲政治、讲原则、讲奉献的优良队伍。

     宫处长指出,一是要紧盯“三个90%”、一个“80%”工作目标,加大执行力度,有财产可供执行案件在法定期限内实际执结率要达到90%,无财产可供执行案件的终本合格率达到90%,信访案件化解率要达到90%。二是要规范办案程序,严把流程节点。对案件办理过程中的流程节点建议举办规范执行推进会,用现场实例演示进行再学习、再熟练,强化执行指挥中心实体化运行,提升执行信息化应用水平。三是建议与全省兄弟法院多学习交流,取长补短,吸收借鉴兄弟法院的好经验、好做法。

张院长指出,榆中“基本解决执行难”工作整体推进向好,但是目前案件多、时间紧、任务重,形势依然严峻。在接下来的时间里,榆中法院要紧盯第三方评估指标体系,坚持问题导向,查摆不足,补齐短板。全体执行干警要切实提高政治站位,充分认识到决胜“基本解决执行难”的重要性和紧迫感,紧盯目标任务、严格执行标准,强化大局意识,凝聚力量、团结一心,形成强大执行合力,不断提高执行质效,确保顺利通过第三方评估验收。同时,院党组要切实关爱执行干警,给干警创造良好的工作和生活环境。

     韩院长最后在表态发言中表示,榆中法院将进一步提高政治站位,将工作重心放到决胜“基本解决执行难”决策部署上来,举全院之力向决胜基本解决执行难发起冲刺。榆中法院将以督导为契机,查漏补缺、补齐短板,将督查组领导带来的好经验、好做法尽快融入到执行工作实际中来,继续加快工作节奏和进度,保证如期完成决胜基本解决执行难目标任务。

 

 

关闭窗口

版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright?2002-2015 All rights reserved.
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited
Copyright©2019 All right reserved 版权所有